quarta-feira, 27 de agosto de 2014

A Química dos Fedores...

Alguns compostos possuem cheiro desagradável, dentre eles podemos citar diversos compostos de enxofre como por exemplo o gás sulfridrico (H2S), metanotiol (H3C-S-H), dimetil sulfeto (H3C-S-CH3) que são liberados durante a flatulência. O gambá quando está em situação de perigo libera um gás chamado n-butiltiol, que possuí cheiro desagradável. O ácido butanóico (C4H8O2) faz lembrar o cheiro de vômito e putricina que é a 1,4-butanodiamina e cadaverina que é a 1,5-pentanodiamina lembram o cheiro de carne podre. Diversas bactérias ao se proliferarem liberam odores desagradáveis, podemos citar como exemplos, o mal cheiro do chulé que é proveniente da ação das bactérias que se alimentam do suor e dos demais materiais encontrados na pele. As bactérias dos esgotos é proveniente das bacterias decompositoras e nesta decomposição liberam odores desagradaveis. E quando acordamos, porque temos aquele Bafo? As bacterias se alimentam de restos de alimentos que ficam nos dentes, língua ou mesmo na garganta.  
Como os resíduos fermentam, seus subprodutos geram gás sulfeto de hidrogênio, o mesmo gás presente nos ovos podres. Essas bactérias se proliferam muito na parte posterior da língua, criando aquele muco esbranquiçado que geralmente constatamos ao acordar pela manhã.



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